*Солнечный Зайчик*
...Мир будет таким, каким ты намерен его увидеть...
13.02.2012 в 23:56
Пишет Krovavaja Mary:

02.02.2012 в 16:28
Пишет Corran:

Дубль записи о пожаре для публичного размещения
Я вовсе не рада тому, что приходится все это писать, но сейчас не тот случай, чтобы вспоминать чудесный детский период «ясам» и задирать нос. У моих родителей сгорел дом. До основания. Со всем, что было привезено туда около полутора лет назад с городской квартиры и тем, что было возведено, куплено, проложено моим папой в течение этих лет. Еще, к сожалению, с котом. Собаку пожарным удалось вытащить.
Сейчас мое семейство живет в муниципальной комнате и строит планы на возведение нового дома и бани на фундаменте сгоревших построек. И в связи с этим я, как котятки из известного мультфильма с тем же, практически, сюжетом, хотела бы обратиться за помощью.

1. Безусловно, любого рода материальная помощь сейчас не будет лишней. Пока что сообщение это доступно к прочтению, в основном, тем, кто меня знает, так что если у вас, ребята, есть желание помочь, можем лично встретиться (вот и повод будет, хоть и грустный). Еще вот такой вот у меня есть счет на Яндекс.Деньгах, но я им никогда не пользовалась: 410011093818327. Если кому нужны какие другие реквизиты, мои, мамины или папины, сигнальте, я все вышлю.
Данный пункт просьбы актуален в течение, наверное, полугода.

2. Вещи. Потихоньку собираются по друзьям-знакомым, но есть еще то, чем можно было бы помочь:
2.1. Одежда. Невысокого и худенткого папу уже практически снабдили, а вот мама у меня – дама большая (52-54), ростом как я (164 см). Что-нибудь хорошее для офиса (она работает в администрации города), а также для будущей весны-лета было бы довольно кстати.
2.2. Бытовые вещи. Кухонная утварь. Одеяла-подушки-спальники-покрывала- белье. Полотенца.
2.3. Очень нужный пункт. Книги. Я почему-то думала, что в век электронных книг родителям это покажется забавной шуткой, но мама отнеслась с неожиданным энтузиазмом. Так что ищем. Классику, хорошую фентези-фантастику. А в особенности ищем детскую литературу – думаю, мама будет счастлива снова начать собирать библиотеку для будущих внуков. Книжки моего детства - Печенюшкин (коробку печенья тому, кто найдет, я эту книгу любила нежно-нежно!), Нарния, Алиса Селезнева и В стране чудес, Питер Пен, Толкиен, Эдуард Успенский (это собрание сочинений, где на корочках были буквы фамилии автора; за Й с меня, опять же, что-нибудь хорошее гаратированно), Крапивин и др.
2.4. Тоже пункт очень-очень важный. Практически любой музыкальный инструмент. Лучше всего саксофон. Можно трубу или другие медно-духовые. Можно аккордеон. Мой папа музыкант, и расплавившийся альт-саксофон жалко ужасно.

Это все пока не к спеху, раньше апреля-мая и не надо, но я сама в Москве в квартире могу потихоньку собирать. Пишите, что да как, если есть возможность посодействовать, а я буду консультироваться с мамой и выносить вердикт, надо им это или нет. А там уже будем договариваться и встречаться.

3. Вот это тот пункт, на который я хочу обратить внимание всех, кто меня знает чуть лучше, чем просто рядового друга. Наша семья состоит из очень творческих людей. В нашем доме была настоящая сокровищница памятных вещей, картин, батика и прочего креатива. Сейчас практически ничего этого нет. Поэтому вот что. Я знаю, что все вы тут тоже люди с разнообразными увлечениями ручным творчеством. У меня к вам большая просьба. Давайте все вместе найдем время и для нового дома тоже подготовим дорогие сердцу творческие мелочи. Можно вышить картину. Можно распечатать хорошие фотографии и сделать альбом (знаю, есть те, у которых моих фоток в архиве больше, чем у меня). Можно фотоколлаж сделать. Паззл в рамке. Куклу из папье-маше. Свалять собаку или черно-белого кота в память о Тае. Картину нарисовать. Да, в общем, много чего можно придумать. Так что, пожалуйста, вместе со мной давайте поможем моим родителям заполнить новый дом по-настоящему уютными и теплыми вещами, наполненными любовью. Не торопитесь, раньше, чем через полгода новоселье вряд ли будет, так что времени много.

Спасибо тем, кто прочитал, посочувствовал, и вдвойне спасибо тем, кто решится помочь.

Папина справка от МЧС:
Фотография:



URL записи

Чем чаще я вспоминаю этот пост, тем сильнее меняется моё отношение... Вот был у людей маленький кусочек счастья, а потом - раз, и что-то разрушило уютный, созданный с любовью мирок... Такое себе гнёздышко, куда люди могли пригласить друзей и отограться душой...
А сейчас им самим надо чуть-чуть тепла. Ничего сверхестественного...

URL записи